東大卒主婦の毎日

東大を首席で卒業した主婦が日々の記録をつけるための日記です。ブログ「東大卒主婦の頭の中」も遊びに来てね→https://kirinshimauma.com

オーブンで「揚げない揚げ物」を上手に作るコツは2つだけだと思う

 ヘルシオで揚げ物をするの難しいんだけど、最近コツがやっとわかったのでブログにまとめたよ。

kirinshimauma.com

ヘルシオじゃなくて普通のオーブンでもできるからぜひやってみてね!

時間はかかるけど、いっぺんにたくさん揚げられる(焼くんだけど)し、つきっきりにならなくていいのが嬉しい。

例えば胸肉1キロ分(2-3枚分)のチキンカツなら1回でできると思われる。

 

もちろん揚げるよりはヘルシーだし、油を使う量も少なくて済む。

問題は味だったんだけど、それが解決したから嬉しい!

おわり。

 

↑読んだらポチッと押してくれたら励みになります!

友だち追加  

LINE@もやっているので、↑のボタンを押してお友達登録してもらえたら嬉しいな!! 

↑ブログも遊びに来てね!

 

twitter.com

ツイッターアカウントもあるよ!