COCOpanがもう一つ欲しい
COCOpan。
取っ手がない鉄のフライパン。
もう一個のブログの、このあたりの記事に書いたように、私はCOCOpan大好き。
26センチのベーシックタイプは我が家で1日に2回は使っており、
28センチのプレミアは実家で活躍中だ。
ベーシックもプレミアももう持ってるんだけど、
もう一個COCOpan欲しい
っていうのが最近思ってること。
我が家のCOCOpan26センチベーシックは、もっぱらヘルシオのオーブンと組み合わせて使っている。
- 取っ手がないし、
- 洗うのが簡単だし
- そのままガスにもかけられるから
オーブン皿としてこれほど使い勝手のいいものはない。
肉と野菜を適当に重ねて焼いたり、
唐揚げやフライを作るときの受け皿にしたり、
魚を焼くのにも必須だし、
ご飯にチーズを乗せて焼いたりするのにも使う。
下に一枚アルミホイルを敷いたら、洗う手間すらいらない。
ヘルシオと一緒に、ありとあらゆる料理に使い倒してるんだけど、
- たくさん揚げ物をしたいときにはちょっと小さすぎる
- 肉と野菜を分けて焼きたいときに2枚ほしい
- 朝のうちにCOCOpanに夜ご飯の仕込みをしたい(材料をいれて「あとは焼くだけ」状態にして冷蔵庫に入れておきたい)けど、昼ごはん作るのにもCOCOpanを使いたい
- 焼きそばをやるにはちょっと小さすぎるけど、COCOpan2枚あれば2回に分けて作るのも簡単だなぁ
とか、
COCOpan2枚欲しい
と思うときがこの頃よくあるので、もう一枚買い足そうかなと。
大きくて深いやつがいいので、
28センチの炒め
がいい。
このアマゾンのリンク先は7000円くらいするけど、楽天の最安値を探せば6000円くらいで手に入りそう。
COCOpan2枚あれば、
「あとはヘルシオに入れるだけ」状態のものを2つ作れるから、
- 肉と野菜を分けて焼いたり
- 焼きそばを2回作ったり
- 昼食と夕食の仕込みを同時にできたり
- 遅く食べるパパの分だけを別に焼いたり
- 「炒め」型は深さがありそうだから煮込み料理にも使えそうだし
できることの幅がぐんと広がりそう。
というわけで欲しい。28センチの炒め。
おわり。
↑読んだらポチッと押してくれたら励みになります!
LINE@もやっているので、↑のボタンを押してお友達登録してもらえたら嬉しいな!!
↑ブログも遊びに来てね!
↑ツイッターアカウントもあるよ!