長男も次男もどっちもかわいいよ
長男には長男の、次男には次男のかわいさがある。
朝からはてなブログであそぶ
朝活25日目。新しい記事、書き進めたいけどその前にちょっと調べ物しなきゃ。
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月19日
はてなブログの方のてきとー日記も5分くらいでまとめるよ!
はてなブログで遊んじゃった。 #はてなブログ
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月19日
予定通り行動するのが大好きな2歳 - 東大卒主婦の毎日https://t.co/xbfwk46qNk
はてなブログ、使いやすい。さすが。朝活してはてなに朝活記事書いてたよ。ワードプレスの方のブログも半分くらい書いた。今日はいっぱいかきちらした! 休日なのに子供2人とも起きたからおわり。
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月19日
朝活について - 東大卒主婦の毎日https://t.co/BJwYXjbtOc
ワードプレスの方も執筆すすんだよ。
それはともかく、ワードプレスと比べたらはてなブログは直感的に操作しやすいこと!だから遊んじゃうんだよね。
見出しつけてみたり色変えてみたりTwitterとかGoogleフォトの埋め込みとか自在!
たけのこをスロークッカーで煮てみた
スロークッカーで筍煮ると台所中にいい香りが充満して幸せ。
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月20日
昨日は先っぽをお吸い物に。
今日は太いとこを昆布と醤油で煮て。もうお腹すいてきた。早く食べたい。
たけのこ切って、昆布と醤油と水と一緒にスロークッカーに入れて、煮ただけの食べ物。お昼ご飯に出したらあっという間に消滅。
メモ代わりにツイッター活用
次男の離乳食はGW前にいろんな食材を経験させたくて、病院が開いてる時間に新しい食材を毎日少しずつ試してる。けど基本的にはみんなのご飯の時間にそろえた方が楽なので朝5時過ぎにもあげてる。なのですでに2回食になってるという説。2回目はほんの味見だし別にいいか。
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月20日
まさにこれ私がここ数日意識してやってること。 https://t.co/xo8iaoIKgH
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月20日
元記事、面白かったので引用させてもらいます。じかんあったらよんでね。
https://change-consul.factdeal.co.jp/internet-marketing/sns-marketing/twi-hai/
次男の離乳食メモ。
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月20日
ほうれん草
にんじん
りんご
かぼちゃ
じゃがいも
さつまいも
かぶ
↑ぜんぶOK。
今日はパン粥もちょっとだけあげた。
来週1週間でタンパク質ちょっと慣らす。豆腐としらすくらい食べられればいいかな。卵の黄身はまだやめた方がいいかな?
離乳食のこととかメモしといたらいつでも見られるもんね。メモなくす心配とかないし、みんなからの反応がもらえたりもして楽しい。
子供の写真をツイッターに上げたら反応が!
いままで避けてたんだけど。写真公開するの。でもまあ顔のわかんないやつならいいかーと思って投稿してみたら、
「かわいいですね!!」って反応が!うれしい!
ありがとうございます!かわいいです♡♡ #peing #質問箱 https://t.co/0AlX6q3Tw3
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月20日
上の子と下の子どっちがかわいい?なんて聞かれたりも↓
どちらもかわいいです! #peing #質問箱 https://t.co/jxi2xHLjOz
— きりんしまうま@東大首席卒専業主婦 (@kirinshimauma99) 2019年4月20日
どっちもかわいいよ!0歳の可愛さと2歳の可愛さは質が違う!どっちもそれぞれの可愛さがある!!かわいい!!
可愛さが十分に伝わらないなーと思ったのと、夕方バタバタしてて時間なかったからツイッターにはあげなかったけど、昨日は2人の散髪したよ。バリカンでガーッと刈り上げ。
散髪ケープかぶせてバンボに座らせたらなぜかご機嫌の次男。
バリカンしたら泣いたけど。
長男は散髪前から、「なく!泣く!」と散々宣言して、バリカンしたら宣言通り泣いてた。そいうところがかわいい。
おわり。
↑1日1回、読んだらポチッと押してくれたら嬉しいな!